リンゴキャラメルピザ

chie

2010年10月28日 09:12


すっかり冬モードの我が家周辺。

昨日の朝は2.5度まで冷え込んだようで…寒い。


今朝もまだ冷えてる~~~


愛犬たちは…ヌクヌクとベットのなかで二度寝中(^^♪



先週末に行こうと思っていた藤崎『北海道展』

お目当ての『パティスリー・ジョネス』のキャラメルピザ


リンゴがたっぷり、ニガニガキャラメル

想像しただけでムフフ❤


朝の情報番組でたまたま特集をしていて作る工程を放送


なんだか。。。自分でもチャレンジできそうな感じ♪


早速~~~やってみましたよ^^


ピザ生地とスポンジ生地は購入したものを使って


カスタードとキャラメルは自作◎


焼きあげの温度などは適当に^^;


ピザ生地→カスタード→くるみ→スポンジ→キャラメル→りんご→シュガーパウダー


ホントは…パウダーの後にまたキャラメルなんだけど足りずに。。。汗


焼きあげは220度のオーブンで20分ほど。


本物を食べたことないので完成度は…???


それでも美味しいピザが焼きあがりました。






週末に行って食べ比べしてみないとね♪





あなたにおススメの記事
関連記事