2010年10月17日
たまご焼き
そういえば…
先週行った鋳物地帯からのお届けモノ(^^♪
休み明けにすぐ到着していました。
ワクワクで写真も撮らずにすぐにシーズニングしちゃったのです。
あれから毎日…お弁当作りで大活躍中~☆
一目ぼれの鋳物ちゃんはコチラ↓

たまご焼きパンでした~♪♪♪
なんとも言えないこの質感。
早速…焼いた厚焼きたまご。
1回目は火力調整と油馴染がイマイチだったのですこ~し焼け過ぎ。。。
さっ!!めげずに2回目。
オォ!!なんだかふわふわ感が良いかも♪
調子に乗った3回目。
これは間違いない!!
いつものテフロン加工されたたまご焼きパンとは仕上がりが違う!!!
3回目には油馴染も良くなったので焦げ付きも無く。綺麗に焼けました。
会社の友達に紹介したら…私も欲しいという方が多数♪
代わりに買ってきてあげようか?なんて^^

そしてまた鋳物地帯へ行く用事を作ろうとしているchieなのでした~
先週行った鋳物地帯からのお届けモノ(^^♪
休み明けにすぐ到着していました。
ワクワクで写真も撮らずにすぐにシーズニングしちゃったのです。
あれから毎日…お弁当作りで大活躍中~☆
一目ぼれの鋳物ちゃんはコチラ↓

たまご焼きパンでした~♪♪♪
なんとも言えないこの質感。
早速…焼いた厚焼きたまご。
1回目は火力調整と油馴染がイマイチだったのですこ~し焼け過ぎ。。。
さっ!!めげずに2回目。
オォ!!なんだかふわふわ感が良いかも♪
調子に乗った3回目。
これは間違いない!!
いつものテフロン加工されたたまご焼きパンとは仕上がりが違う!!!
3回目には油馴染も良くなったので焦げ付きも無く。綺麗に焼けました。
会社の友達に紹介したら…私も欲しいという方が多数♪
代わりに買ってきてあげようか?なんて^^

そしてまた鋳物地帯へ行く用事を作ろうとしているchieなのでした~
Posted by chie at 17:36│Comments(0)
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