2010年10月28日
リンゴキャラメルピザ
すっかり冬モードの我が家周辺。
昨日の朝は2.5度まで冷え込んだようで…寒い。
今朝もまだ冷えてる~~~
愛犬たちは…ヌクヌクとベットのなかで二度寝中(^^♪
先週末に行こうと思っていた藤崎『北海道展』
お目当ての『パティスリー・ジョネス』のキャラメルピザ
リンゴがたっぷり、ニガニガキャラメル
想像しただけでムフフ❤
朝の情報番組でたまたま特集をしていて作る工程を放送
なんだか。。。自分でもチャレンジできそうな感じ♪
早速~~~やってみましたよ^^
ピザ生地とスポンジ生地は購入したものを使って
カスタードとキャラメルは自作◎
焼きあげの温度などは適当に^^;
ピザ生地→カスタード→くるみ→スポンジ→キャラメル→りんご→シュガーパウダー
ホントは…パウダーの後にまたキャラメルなんだけど足りずに。。。汗
焼きあげは220度のオーブンで20分ほど。
本物を食べたことないので完成度は…???
それでも美味しいピザが焼きあがりました。

週末に行って食べ比べしてみないとね♪
Posted by chie at 09:12│Comments(0)
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